Да, руки из попы - горизонт завален, но мне как-то пох )))
 

Дорога до Бангкока составляет чуть больше двух часов по хайвэю и 113 бат в кассу. На автовокзале купили карту автобусных маршрутов мегаполиса и, минуя назойливых таксистов, прыгнули в проходящий бас. В центре оказались мы поздно, было уже чуть больше 4х по полудню. Примерно в это время здесь заканчивается рабочий день. Так что если есть желание посетить как можно больше достопримечательностей, вставать приходится рано.

Тук-тук – трёх колёсный мопед пришедший на смену велорикшам. Жутко тарахтит, но в городском шуме этого не замечашь.
 


Ребята, работающие на них, ориентируются только на фарангов: куда бы ты ни сказал ехать, постоянно норовят завезти в какой-нибудь переулок с местными фирменными магазинами, где тебе с неистовым усердием впаривают кашемировый кастюм, бриллиантовую брошь или высококлассные реплики Rolex. Так себя и представляю вышагивающим босыми ногами по белому песку в кашемировом костюме, с брошью размером в кулак и ролексами на запястье.

В первый день мы смогли поразвлекать себя только прогулкой на лодке по каналам Бангкока. Ничего особо интересного и познавательного. Досуг опять же исключительно для фарангов - 800 бат с персоны.
 










С соседнего причала конкурирующая фирма лодки на эту прогулку подавала за 1500. Но, право, если доведётся тут побывать, не стоит тратиться. Можно так же хорошо прокатиться по каналу, рассекающему центр города, на городском катере, и заплатить 9 бат.
 



















Kosan road и соседние пару кварталов – место куда съезжаются все двинутые маргиналы и настоящие турюги, только тут можно найти приличное жильё менее чем за 10$ в сутки и развеяться после жаркого дня в одном из сотни баров.
 




 

После трёх дней пребывания в Бангкоке мы планировали вернуться в Паттаю, что бы взять там тур до провинции Качанобури. Но из-за пробок опоздали на последний автобус. Возвращаться в отель и утром опять на терминал на автобус – пуста трата времени. Ехать самостоятельно в Качанобури чуть больше 2х часов в пути, а искать там бюджетную гостиницу и самостоятельно шариться по местным достопримечательностям… такая затея нам показалась совсем неуспешной. Определиться с выбором времени у нас оставалось крайне мало, после 9 вечера автобусы уже мало куда уходят. «О! Смотри, на Пхукет ещё открыто!» Ходу до него 14 часов – проблема с ночлегом уже решена.

 



URL записи