У Баси удивительный метаболизм и регенерация. Мы сделали вывод, что это было отравление китайскими шашлычками.. А если даже и подхватила Бася какую злую бактерию или паразита, то вовремя положенный в нашу аптечку Цифран порешил недружественный организм, и уже в три часа по полодню мы, покушав опять же в китайском общепите горячего супчика нудл, шарахались по лавкам, смотрели гитары, укулеле, тапочки и коллекционные кейпоп диски (Рита, сорри, с Гын Соком ничего не было... Зато нашли ЮКисс, но это не тооо).

Вылетали с дешевого азиатского терминала, похожего на наше Савино. Самолет был небольшой, пассажиров было на треть салона, или меньше.
Обменяли по унизительному курсу рингиты на песо, погрузились в такси и почти в два ночи уже были на пороге дома девочки Даши.
Даша нас приняла словно бандероли из далекой рашки, мы были совершенно неадекватные и очень тормозили после перелета.
Надо признать, у Баси удивительная (по крайней мере для меня) особенность - заводить хорошие и крепкие знакомства через инет. И главное люди-то все интересные попадаются и главное порядочные. Нюх у нее на хороших людей =3

Утром мы навязались на экскурсию с Дашей смотреть больших китовых акул (она работает на Себу туроператором для руссуих). Познакомились с её боссом, некогда перспективным фристайлером, входящим в сборную России, теперь уже 9 лет живущим на Филиппинах.
Из-за пробок не успели на акул, поехали в корейский дайвцентр для корейцев. Впервые в жизни погрузились с аквалангом. Потрясающе.. Гадов морских посмотрел, попозировали для фото, почувстовал себя Кусто %)

Вторую половину дня провели в центре Себу.
Случился тут у меня приступ мезантропии. Не готов я оказался к азиатской городской жизни. Безумная сумотохa царила на каждом шагу.
Мы прогулялись по парку возле форта Сан Педро, залезли на сам форт, попробовали углубиться, дойти до улицы крпсных фонарей, но это оказалось для меня не по силам и мы вернулись в сквер, так ничего толком и не посмотрев. Солнце уже зашло, но бетон и асфальт держат жар до самого утра.
Церковь Санта Нинья, которая самая-самая на острове, это полный пипец: картина девы Марии, похожей на снежную королеву - гота, без слуха и голоса проповедник, уныло завывающий дрожащим голосом чизаскрайст_аллилуйаааа, толпы религиозных до самого спинного мозга филиппинцы.
В парке парке у форта встретились со знакомой по переписке девочкой. Погрызли арбуз с пивом. Внутреннее напряжение немного отпустило, всё таки тут было больше пространства и меньше людей.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.




@темы: trips, philippines